Happy& Ness Weihnachtsmandeln
600 g ganze Mandeln
300 g Puderzucker
200 g beliebige Schokolade (je dunkler desto besser!)
Optional: Zimt, Vanillezucker
Mandeln karamellisieren
Man vermenge 600 g ganze Mandeln mit reichlich Puderzucker und erhitze beides in einer beschichteten Pfanne bis der Zucker komplett karamellisiert ist. Währenddessen immer gut umrühren, sodass die Mandeln gleichmäßig geröstet und karamellisiert werden. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
Danach die Mandeln auf bspw. ein Backblech legen, voneinander lösen und gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 200 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Wichtig: wählen Sie eine Schüssel mit Deckel!
Schokolade:
200 g einer beliebigen Schokolade zum Schmelzen bringen und mit den karamellisierten Mandeln vermengen. Das Ganze wieder auf einem Backblech auskühlen lassen und gegebenenfalls voneinander lösen.
Sobald die Schokolade getrocknet ist, die Mandeln in die Schlüssel mit Zucker geben – Deckel gut zudrücken – und durchschütteln, bis die Mandeln gleichmäßig mit Zucker bedeckt sind.
Tipp:
Der Puderzucker kann auch mit Zimt, Kaffeepulver oder Vanillezucker verfeinert werden!
Die Mandeln in den Zwischenschritten immer gut auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!