Punschrezept

Happy&Ness Punsch

  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • 1 l Rotwein
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Zimtstangen (zum Garnieren)

Für den fruchtigen Rotweinpunsch die unbehandelten Zitronen und Orangen mit heißem Wasser abspülen. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Orangenlikör, Kristallzucker, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben und den Ansatz zugedeckt 40 Minuten durchziehen lassen.

Danach den Punsch mit Zimtstangen garnieren und genießen!